Friday, December 13, 2013

Butter Sponge Cake 奶油海绵蛋糕

曾经我的海绵蛋糕口感像牛油蛋糕多过像海绵. 可是做多了,也就慢慢捉到诀窍了. 成功了几次以后,  现在则是完全爱上了蓬松的海绵蛋糕~~~






食谱看这里

材料 :

室温A蛋  5
细砂糖  100g
低筋面粉  125g
隔水煮溶牛油 100g, 待凉 (隔冷水降至室温)
罂栗子 (poppy seeds )  20g
巧克力米 10 - 20 克

做法 :(7寸圆模底部铺纸)

1.雞蛋打散先用50度c溫水浸泡5分鐘至溫熱才开始和糖一起打发,直到可在麵糊上留下折痕.

2.加入過篩的粉類以刮刀翻拌均勻,取一些面糊和隔水煮溶的牛油充分拌勻, 再和其余面糊上下翻拌均匀, 拌入罂栗子和巧克力米。倒入烤模中,將烤模輕摔桌面數下以消掉麵糊中較大的氣泡,再置入烤箱里。

3.用已預熱好的150度烘烤:150度 , 25 分钟 再转170度, 15分钟或烤至熟,竹籤插入不沾黏 。 (我全程用160C中层烘烤40分钟)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>