Friday, December 20, 2013

Christmas Minion Agar-agar 圣诞小黄人燕菜




材料 : (9 寸圆模)
A:燕菜粉 4茶匙 半
水 900 克
糖 130 克
班兰叶数片

B:燕菜粉 4 茶匙 半
浓椰浆 300 克
水 600 克
糖 130 克
盐少许

C:帽子,眼镜,嘴巴
燕菜粉 2 茶匙 
浓椰浆 100 克
水 300 克
糖 60 克
颜色:红,白, 黑

做法:先准备C。所有材料煮滚。200 克调红色和其余各白色(帽子及部份眼睛)和黑色(眼镜及嘴巴)。红色倒入9寸圆模,其余倒入适当的模具。等待凝结。

所有A和B材料分别煮滚。
B分成3个部份,分别调蓝色,黄色及原色。
150 克黄色倒入9寸圆模,等不沾手后,倒入150克透明燕菜。重复直到用完黄色椰浆燕菜。
同样,倒入150克白色燕菜,等不沾手,倒入透明燕菜。重复步骤直到白色椰浆燕菜用完。
蓝色椰浆燕菜同样如此完成。放入冰箱等待凝结。

脱模,将C切割出来的燕菜摆上即可。
(红色燕菜切成帽子, 用圆模具切割白色燕菜做帽子的白边及眼睛。同样切割出黑色眼镜和嘴巴。剩下的白色燕菜切块做牙齿)

PS : 可以依个人喜爱发挥创意, 加高燕菜, 调不同颜色,味道或加水果等。


2 comments:

  1. 好可爱的minion,大人小孩看了一样喜欢!

    ReplyDelete
  2. 不知道为什么我老是觉得它像sponge bob ^_^..(好在我因为懒惰只做了一个眼睛, 不然会更像)

    ReplyDelete

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>