Tuesday, December 31, 2013

还是GDL Tau Fu Fah 豆花 - 多加了薯粉

原味豆花

班兰豆花(食谱里的水用班兰汁代替)


紫薯豆花 : 多加了150 克蒸熟紫薯和黄豆一起榨汁




这是几天之内,第二次做的豆腐花. 比较之前的食谱(豆花凉粉芋圆冰), 多加了薯粉. 发现豆腐花比较嫩滑, 也比较不生水.

材料 : (食谱自甜品帮)

300 克 黄豆 (选择好的黄豆很重要, 至少看起来“美美" 的, 不要有很多"坏"的 ^_^)
2500 克 水  (2200克 - 2500 克 ,少水豆花较”结实", 看个人喜爱)
2 汤匙 玉米粉/薯粉
1 茶匙 GDL/果酸 (烘焙店可以买得到, 也可以用熟石膏(seiko), 但吃了对身体不好)
100 克 水

黄豆浸泡 至少六小时或过夜(浸泡过夜比较好, 大略把坏的黄豆挑出来)。
将豆加2500g  水用食物搅拌器分几次打烂,  用滤布过滤. 中火不时搅拌以防焦底, 煮至沸。(我用比较大的锅以防豆浆沸腾时快速溢出锅外)
准备2 汤匙黍粉或薯粉,1茶匙果酸(GDL)和100克 清水调匀,倒进一个比较深的容器里。
将煮沸的豆浆放置大约5分钟或温度降至80-90c, 豆浆表面开始结皮时(可以开始结皮时就倒了, 那么豆浆皮不会太多,也就不用拿掉它了) , 再从高处(1-2尺) 快速冲撞GDL混合物。
用干净的布盖着,不要移动, 静置至少30分钟凝结,

PS : 如果要买现成豆浆, 要确保够浓度. 通常喝的比较稀, 豆浆凝结不起来.

要开始榨汁了

过滤

我做一半食谱的份量: 1/2 t GDL , 1 T 薯粉, 50 g 水


我把盛有GDL等的容器放在洗碗漕, 然后把热豆浆倒下快速冲撞GDL。等待凝固中 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>