Thursday, February 27, 2014

Purple Sweet Potato Coconut Jelly 紫薯椰子燕菜






紫薯燕菜:
紫薯汁 200 克   (紫薯泥+ 水 , 搅匀过滤,取汁 200 克)
椰浆 500 克 (一个浓椰浆加水)
燕菜粉 1 汤匙
少许盐
糖 70 克
班兰叶 3 片,打结

做法:

所有材料煮滚。倒入19cm方模。冷藏凝结后,用喜欢的模在部分紫薯燕菜层压出形状。压出来的燕菜排在没有压印的紫薯燕菜层. 

准备椰子燕菜, 趁热倒在紫薯燕菜层上。冷藏凝固。

椰子燕菜食谱取自Kathrine Kwa

材料:
a) 3粒椰青水(大概2200ml )和椰肉(切小片)
b) 3 汤匙燕菜粉、1汤匙 instant jelly powder、220g 糖、半茶匙盐
c) 3片班兰叶,打结

做法:
1) 把(b) 料放入锅中拌匀,加入椰水和(c), 开火煮至滚,再转小火慢慢煮至燕菜粉完全溶解。
2) 把椰肉加入(1) 中拌匀。

(我做了三份之一椰子燕菜食谱的份量)


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>