Tuesday, February 18, 2014

Purple Sweet Potato Pudding Cake 紫薯布丁海绵蛋糕


8寸圆模

第一层布丁材料:
A 糖 50g
   水 200g
   紫薯泥 50 克
B 细糖 25g , 鱼胶粉 9 g

做法:
1. 先把B混合均匀.
2. 把 A煮滚。
3. 把预先混合好的细糖跟鱼胶粉倒入.搅拌煮至糖跟鱼胶粉溶化.熄火.过滤,倒入模具中,冰箱冷藏凝固,备用.

第二层鸡蛋布丁材料:
糖 70g
浓椰奶 130g
鲜奶 200g
鸡蛋 4 A蛋

做法:

1.把椰奶和糖煮融化,然后加入鲜奶搅拌,熄火,倒入打散了的鸡蛋。
2.过滤蛋浆,备用。

第三层海绵蛋糕材料:

食谱取自这里 (做法有修改)

A:
5 A 蛋
80 g 细纱糖
120 g 低粉

B:
150 g 紫薯蒸熟去皮压烂成泥 +
50 g 溶化奶油 或 植物油+ 50 g 椰奶  混合均匀

做法:(预热烤箱160 C)

1. 蛋和糖打至非常浓稠(大约9-10分钟). 分次加入过筛低粉,切割方式上下翻拌均匀.
2. 先把小部分(1)加入到B, 拌均, 再分次倒回到(1), 快速又轻巧的拌均。
3. 把鸡蛋布丁(稍微拌拌)倒在第一层紫薯布丁上,再把蛋糕糊倒在鸡蛋布丁层上. 水浴法, 蒸烤50分种(或用竹签插入蛋糕中间测试) 。出炉待凉.
4.用保鲜纸包好,放入冰箱冷藏至少4小时或隔夜. 脱模时, 刀子把模具边边滑一圈。然后倒扣在盘子上。
如果倒不出来, 用热毛巾捂着底部片刻, 再倒扣.


准备好的面糊成粉紫色. 如果不满意颜色, 可加少许紫色素





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>