Wednesday, March 26, 2014

我喜欢吃的 # 5 Purple Sweet Potato AKK 紫薯红龟粿




食谱抄自Facebook 网友

皮料
蕃薯泥 /
金瓜泥 160g
糖1 T
糯米粉200g
水适量
栗米油3 T

馅料
绿豆片150g
糖50g

盐少许
粟米油4 T
班兰叶几片(切段)

馅料做法 :
绿豆片冼净,浸泡2个小时滤干水,加入班兰叶一起蒸用中火蒸45分钟,后试绿豆片的软度,如果不够软在蒸到软,拿掉班兰叶趁热加入糖拌均,用擀面掍按压方试,杆幼绿豆片,再加入栗米油拌均即可。

皮做法 :
紫蕃薯泥加入糖和糯米粉拌加入适量的水拌成团加入粟米油再次揉到光滑。皮包入馅料备用,把一些糯米粉筛进模里,就可以把蕃薯团压进模里,压好的蕃薯龟糕底部垫一片抹油香蕉叶,水滚后用中小火蒸8分钟,(火太大或蒸太久花纹会糊掉)。蒸好后在表皮涂上薄薄的油即可。





No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>