Monday, March 31, 2014

Pengat Keledek 番薯西米露




食谱取自好料大搜查

材料:
紫薯 3条(中型)
橙薯 3条(中型)
清水 1200g
沙谷米 100g (煮至透明)
浓椰浆 200g
椰糖 1粒
盐 少许
班兰叶 数片 (打结)

做法:
1。把紫薯和橙薯蒸熟,去皮,切块.
2。将椰糖加水煮至糖溶解,加入盐,沙谷米,班兰叶和橙薯及紫薯。
3。加入椰浆,用小火不停搅拌至浓即可。

感觉上, 这道甜品好像Bobo Chacha, 只差没有芋头, 多了椰糖.  却都是本地独有南洋风味的好料!

补充一下 :
我发现不少友族好有创意, 加入香蕉叫pengat keledek pisang, 加入木薯,便叫pengat ubi, 那如果加入我爱的芒果, 是不是可以称它为pengat keledek mangga ? :)


2 comments:

  1. 我很喜欢这样的甜品,可是肚子不争气,每次吃了过后,大多苏都要上洗手间清肠胃,但是没有了椰浆,这种甜品就真的逊色很多了。

    ReplyDelete
  2. 真的耶, 没有椰浆就好像没有'灵魂'了.. :(

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>