Monday, March 10, 2014

Rainbow Dot Jelly 缤纷圆点燕菜












 食谱取自The Magic Of Agar-agar (原文为英语, 我翻译成中文. 食谱也有少许修改)

材料 : (长方模具 8"x4"x3")

A

水 1300 g
糖 180 g
燕菜粉 6 茶匙 (大约12克)
班兰叶 4 片

B

椰浆  100 g
水 100 g
糖 30 g
燕菜粉 1 茶匙
盐少许
色素

因为用了多种颜色, B的部分我增加了分量以弥补过程中材料的耗损, 如果有剩余的话,就拿来做小燕菜吧 :)

做法 :

1) A 和 B 各自煮滚. 过滤.
2) 把一份200g A倒入模具, 待表面触摸时不沾手
3) 取B 5 茶匙, 调颜色, 舀1/2茶匙轻轻放在A上形成圆点, 待凝结. (大约共8个圆点)
4) 重复步骤(2)和(3) 5次.

补充一下 :

等待凝结时,剩余的A可以放入饭锅,用保温功能保温.用时,取出.
B 的 浓稠度会影响圆点的大小, 随时在等待过程中给它加热,搅动.










I am submitting this post to Aspiring Bakers #41: Rainbow and Ombre Party! (March 2014) hosted by Cynthia of The Baking Biatch


2 comments:

  1. 尊敬的博主,您好

    我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站www.mytaste.sg。

    我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

    将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
    http://www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

    目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

    诚挚的问候
    --
    王龍 (Oriol)
    Mytaste Site Manager

    URL: http://www.mytaste.sg
    mail: info@mytaste.sg
    FB: http://www.facebook.com/mytastesg

    ReplyDelete
  2. Wow you have an amazing blog and amazing bakes! I can't believe it's the first time I'm here. Too bad my mandarin is poor and I can't really follow so well. Keep up the lovely bakes! :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>