Saturday, November 1, 2014

Stout Beer Chocolate Cake 黑啤酒巧克力蛋糕





食谱取自这里

材料:

牛油 200g
可可粉 85g
超幼面粉或普通面粉 130g
细砂糖 280g (我用230g)
苏打粉 1t
发粉 1t
黑狗啤酒 250g (室温)
香草香精 1 T
鸡蛋 2

做法: 预热烤箱 170度;8寸圆形模具底部铺纸(我用两个19cm圆模,烤35分钟)

1. 把牛油以小火加热溶化。
2. 倒入装有可可粉的搅拌盆里,搅拌溶化。放置一旁,待温凉,加入黑狗啤酒和香草香精,拌均。.
3. 逐个加入蛋,充分拌均.
4. 所有其他粉类和糖混合.加入到可可糊,拌均
5. 倒入模具,烤大约75分钟左右,或用竹签测试。

巧克力咖啡鲜奶油:: (Carol)

镜面巧克力 :(Carol)

组合:将两片蛋糕用巧克力咖啡鲜奶油夹起,外层也同样涂抹一层,冷藏冰箱片刻,取出,淋上镜面巧克力(煮好的镜面巧克力隔冰搅拌降温,不要太稀或太浓,类似淡奶油的浓稠度),再放冷藏至硬。

2 comments:

  1. 我很好奇加入黑啤酒的蛋糕味道是怎样的?很特别的蛋糕。

    ReplyDelete
  2. 吃起来有啤酒的味道但不会很浓的, 我还在想也许可以换其他饮料呢如可乐还是root beer 哈哈 ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>