Wednesday, November 26, 2014

三味 Surabaya蛋糕 (Neapolitan 拿不勒斯)






食谱参考这里

材料 :

3 全蛋
6 蛋黄
120 g 细纱糖
1 t 香草精
190 g 溶化奶油
少许盐
100 g 蛋糕粉
1/4 t 发粉

做法:

(1) 将蛋液, 香精和糖搅打至浓稠(可画线的程度)
(2) 筛入粉类,翻拌均匀. 分次加入溶化奶油,快速轻巧拌均. 分 3 份,调三个颜色味道(原味;可可糊:2t可可粉+少许热水,拌均;适量草莓香精)
(3) 将一个9寸方模涂油底部铺纸, 中间纸皮隔开, 各倒入两份面糊.另外一份则倒入9寸x5寸方模(同样涂油底部铺纸) 轻震一下 入烤箱.
(4) 预热烤箱180c, 烘烤20分钟或轻按蛋糕表面能弹起。

夹馅随意:巧克力酱, 果酱或奶油霜,可撒上浸了Rum酒的葡萄干.

待凉后的3片蛋糕用喜爱的夹馅夹起来,修饰一下即可切片。

剩下的蛋白, 我收在塑料袋, 密封, 冰冻起来待下次做马卡龙用。
蛋白也可以用作其他饼干蛋糕,可参考这里.

** 原来的surabaya是全蛋黄蛋糕, 我做了改动将部分蛋黄换成全蛋液. 整体蛋糕成品很松软,我很满意 ^^
** 蛋糕看起来很高的原因是因为我用19cm方模和20cmx10cm方模, 将面糊硬挤进去之后看情况不对, 还剩一些的面糊没有倒完, 好浪费 !!


2 comments:

  1. 我很喜欢这三种颜色的组合,下次再试试做面包或冰淇淋 :)

    ReplyDelete

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>