Thursday, December 25, 2014

2014 圣诞蛋糕 - Frozen 当主角


翻糖不够, 所以下面是用topping cream, 然后才用翻糖覆盖 ^^ , 自己人吃,要怎样都行!!




Royal Icing 雪花 做法 : (食谱取自这里

1 蛋白
1/2  t 达达粉
150 g 糖粉

蛋白和达达粉打起,分次加入糖粉,搅打7,8分钟。

装入裱花袋在不沾布上挤出雪花. 隔夜待干. (我放入预热烤箱50-70c烤5分钟至干硬)

巧克力戚风蛋糕 : (又是巧克力蛋糕, 没办法, 这蛋糕在家里销得比较快^^)

(A)
120 g 特幼面粉
1/4 tsp. 苏打粉
1/4 tsp. 盐
20 g 幼糖
4 蛋黄
50 g 植物油
30 g 可可粉 + 60 g 热水 (搅匀)

(B)
4 蛋白
柠檬汁或醋 12 t
70g 幼糖

方法:

(1) 把(A)搅拌至滑
(2) 把 (B)打至硬性发泡。
(3) 先把1/3的(B)倒入(A),轻轻搅拌,再倒回(B),混合均匀)
(4) 倒进模具送入预热烤箱180C 烘烤大约40-45分钟或用竹签测试。倒扣,待凉,脱模,横切3片。

巧克力慕斯:

溶化巧克力 250 克
鱼胶粉 8 克 加 水25 克浸泡
liquid glucose 75 克
水 75 克
淡奶油 250 克(打6-7分发)

做法:

将liquid glucose 和水煮热,加入鱼胶粉,煮溶化。
倒入溶化巧克力里,拌均。待温凉,加入打发鲜奶油。


装饰 : royal icing 雪花 , 圣诞树(ice cream cone外覆盖翻糖和糖果)翻糖Olaf. Anna 和Elsa:从网上打印两位主角 ,剪出,,放在铺锡箔纸的烤盘上,将透明糖果摆放在人物纸上,烤箱里160c烤5-10分钟至溶化,出炉未完全硬化前可修饰糖片形状。(做法像玻璃饼干)


祝大家圣诞非常快乐 !!!

No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>