Sunday, December 28, 2014

Beetroot Kuih Lapis 甜菜根九层糕




九层糕:

材料A:
粘米粉 150 克
薯米粉 150 克
盐 1/4 t
浓椰漿 300 克

材料B:
糖  200  克
淡班兰水 100 克

做法:
1。材料A拌均勻。放置20分钟.
2。材料B煮滾后離火,倒入1),拌均.  分三份。各加入甜菜根汁60克, 浓班兰汁/兰花汁60克和水60克。每份再分出3份。
3。先倒入一份在涂油鋪香蕉叶的19cm圆模內蒸,每層蒸約4-5分鈡,最後一層蒸15分钟鐘,待糕完全冷却(大约4小时)才用塑膠刀切塊。



甜菜根汁 : 用去皮切块甜菜根加水搅烂过滤取汁(我用大约100克甜菜根加80g的水)
剩下的甜菜根渣不要浪费,我放到饭锅和米一起煮 ,现在你可以想象一下饭的颜色^_^

特别要提一下蒸好15分钟后的甜菜根颜色是橘橙色的, 待凉后颜色会变深, 更接近红色.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>