Thursday, February 26, 2015

我喜欢吃的 # 7 Kuih Dodol






食谱参考lily 和这里


材料:

(A):
30 g 白糖
150 g 切碎椰糖
100 g 黑糖
100 g 班兰汁 (班兰叶加水搅汁)

(B)
200 g 糯米粉
50 g 粘米粉
400 g 浓椰浆
100 g 水

做法:

将A混合,微波至糖溶化 (或煮溶化)。
加入B,拌均,过滤。
强力微波3分钟,取出,搅拌。再放入微波炉,重复步骤直到变稠,亮滑及不沾手。
(我用一双筷子搅拌;第一次搅拌时,不需要把凝块搅匀于液体中,稍微搅拌就可以, 到后来大部分液体凝结时,才用筷子大力绕圈搅拌)。
重复大约8-10次;微波不够,dodol很软,吃起来像麻芝,微波过头,dodol会变硬。

待凉,用塑料纸包裹好。吃时,取出,塑料刀切块。直接食用或沾新鲜椰丝(加少许盐混合)一起吃。


2 comments:

  1. 你好神啊!
    连dodol你都会做,谢谢分享,我总算知道dodol的制作过程,而且还是用微波炉做的,太神奇了!

    ReplyDelete
  2. 我原先也是以为很难,试做之后觉得还好,掌握了dodol的微波时间, 就可以做出很好吃的dodol ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>