Friday, June 19, 2015

Honey Roll Cake 蜂蜜蛋糕卷




食谱取自这里

烤盘 :11” X 11 “  铺纸

蛋黄 6 (A)
细砂糖 15 克
蜂蜜 30 克
低粉 70 克
无盐奶油 15 克
牛奶 35 克

蛋白 4 (A)
细砂糖 60 克

做法:(预热烤箱180c)  

1、将奶油和牛奶混合煮至小沸腾后离火备用。   
2、蛋黄,峰蜜,糖混合搅拌至颜色变白。   
3、蛋白打至发泡,分次加入糖打至中硬性发泡(蛋白捞起有弯钩)。   
4、取一半的蛋白与蛋黄混合拌匀,加入过筛的低粉,用橡皮刮刀搅拌。   
5、拌匀后全部倒入蛋白中搅拌,加入1)继续切拌均匀。   
6、倒入铺好纸的烤盘中,抹平,烘烤20分钟后取出脱去油纸,放凉(我将蛋糕卷隔纸紧贴桌面放凉)。
涂抹馅料,蛋糕由内侧卷起后用保鲜膜包紧,放进冰箱冷藏2-3小时, 取出,切片。


卡式达鲜奶油: 

牛奶100克
蛋黄1个
糖20 克
低筋面粉 1 t
玉米粉 1 t 
切开香草夹 1/4 条 
无盐奶油 10克 
打发植物性鲜奶油 50克 (动物性鲜奶油也可以,但因为分量少,动物性鲜奶油较难打发,所以我改用植物性鲜奶油)

将牛奶,蛋黄,糖,香草夹,粉类混合拌均,中小火不断搅拌煮至浓。离火,加入奶油,拌均,隔冰搅拌降温,将香草夹取出。 加入打发鲜奶油,拌均。






This post is linked to the event Best Recipes for Everyone June 2015 Event Theme: Secret of Chiffon & Roll Cakes. Organized and hosted by Fion of XuanHom's Mom Kitchen Diary


3 comments:

  1. 真美,我每次烤都粘皮,看到妳的那层褐色皮好羡慕哦

    ReplyDelete
  2. 你可以用上火再给它烤干一点, 表面烤不够就会粘皮

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>