Friday, June 26, 2015

Sacher Torte 沙奇蛋糕 - 奥地利传统巧克力蛋糕






巧克力蛋糕材料 :

奶油 60 克
巧克力 70 克 (溶化后,待温凉备用)
蛋黄 3 
细砂糖 30 克

蛋白 3
盐 少许
细砂糖 60 克

低粉 70 克

做法:(预热烤箱180c;15 cm活底模)

将奶油和糖打至松发,加入溶化巧克力,拌均,分次加入蛋黄,充分拌均
蛋白和少许盐打起,分次加入糖打至中硬性发泡,分次加入到蛋黄糊,拌均
筛入粉类,拌均。烘烤40-50分钟或用竹签测试。倒扣, 待凉脱模.

巧克力酱:

淡奶/淡奶油 100 克
切块巧克力 150 克
奶油 20 克

做法:

将淡奶煮热,加入巧克力, 拌至溶化, 加入奶油,拌均.

组合:

蛋糕切两片或完全不切都可以,抹上杏桃果酱(Apricot Jam),外层也抹一层,放入冰箱冷藏。取出,将蛋糕放网架上,淋上巧克力酱( 底部垫一个烤盘可以回收多余流下来的巧克力淋酱).


** 想要蛋糕更平滑, 涂抹一层巧克力酱(待凉至可涂抹状态), 放冰箱冷藏至硬后才取出淋上流性巧克力酱( 如果已凝结,可稍微加热)

食谱取自糕点装饰大全  和 参考浓情巧克力 (by Alex Goh)

3 comments:

  1. 我又来学新蛋糕了,你家总是有惊喜,谢谢。

    ReplyDelete
  2. 我又来学新蛋糕了,你家总是有惊喜,谢谢。

    ReplyDelete
  3. 谢谢aunty young , 这款蛋糕在我的to do list 已经很久了, 所以有空要清一清, 要不然我的list 会越来越长.....^^

    ReplyDelete

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>