Wednesday, November 4, 2015

紫薯 putu piring





食谱参考 这里

粘米粉 110g(微波1分钟 或干炒5分钟)
糯米粉 10 g
过筛紫薯泥 70 g
水 60 g (视紫薯湿度)
盐 少许



粘米粉趁热加入糯米粉,盐,加入紫薯泥, 搓匀,一点一点加入水,边加边用手搓,可轻捏成团,也可搓成粗粒状。最后过筛网成粉状即可(如图)。模具抹薄油(我用盛辣椒酱的小铁盘来当模具约6-7个),舀入粉,盛入一匙馅料,再舀入适量粉填满,手掌轻压一下,去掉多余的粉,盖上干净的布,大火蒸8分钟。
脱模,撒一些椰丝,趁热吃。








馅料 :刨碎椰糖 

配料 :新鲜椰丝 加 少许盐,混合,蒸5分钟,待凉,备用。






3 comments:

  1. 好吃吗,很特别叻,先把食谱收好,待机试做。

    ReplyDelete
  2. 要趁热吃而且要加上椰丝吃, 我觉得还不错, 边吃边做, 一下就吃掉一大半 , 事后好内疚 :P

    ReplyDelete
  3. 好漂亮的颜色,这小食是用木薯做的,没想到紫薯版的更美。

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>