Thursday, December 31, 2015

缤纷芝士奶油霜蛋糕 - 2016 新年快乐 !




海绵蛋糕材料 :

蛋 4 (室温中蛋;冷蛋不易打发)
糖粉 80 g
低粉 80 g
植物油 40 g
香精少许

做法 :(预热烤箱170c; 11“x14”烤盘)

蛋和糖粉高速搅打至可画线的程度,转慢速打至均匀细致的面糊,加入过筛低粉,橡皮刮刀上下切割式翻拌,绕圈倒入油,快速轻巧的翻拌均匀。平均分三份,各调3个颜色,倒入用蛋糕纸间隔的烤盘。轻震一下入烤箱, 烤15-20分钟或轻按蛋糕表面能弹起。 出炉,再震一下烤盘散热,倒扣在网架上,脱模撕开蛋糕底纸。



重复多做一次,总共6片蛋糕。

红色 - 1 t 红曲粉 + 1 t 热水拌均
橙色 - 1/2 t 红曲粉 + 1/2 t 热水拌均
绿色 -  1/2 t 绿茶粉 + 1/2 t 热水拌均
黄色和紫色 - 色素

芝士奶油霜:

奶油奶酪 200 g (切块)
柠檬汁 1 t
过筛糖粉 60 g
奶油 60 g

做法 :

所有材料打至松发顺滑。

组合 :

将蛋糕涂抹奶油霜叠罗汉,冷藏冰箱1小时,  取出修饰,切片。

祝福大家来年事事平安顺利,  每一天的日子都过得缤纷得意 !






 

6 comments:

  1. Happy New Year, 原来我们做了相近的蛋糕。

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. 新年快乐,Linnh ~ 对呀,但你的加了橙和炼乳,我觉得会更好吃哩 !!^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>