Wednesday, December 23, 2015

Checkered Plaid Agar-agar 格子花呢燕菜








模具  :8 “ x 4” x 3“ 方模 (2个)

A 颜色燕菜材料:

燕菜粉 8 t
即溶jelly 粉 2 t
浓椰浆 350 g
水 1300 g
糖 220 g
盐 少许
班兰叶 数片打结

做法 :将所有材料拌均,搅拌煮滚。

将燕菜分4份, 从深至浅调4个颜色。 每个颜色再分出2份。 最深色的燕菜倒入一个模具, 待结皮后,倒入次深色的燕菜,重复步骤多一次。 最浅和次浅的颜色燕菜同样做法倒在另一个模具。

放温凉后,冷藏冰箱凝固。取出,各切出4条燕菜。放室温,待用。

将这8条燕菜摆排在蛋糕盘上

*  如果只有一个模具,可将以上份量减半分两次来做。

B 燕菜材料 :

燕菜粉 2  t
椰浆 100 g
水300 g
可可粉,黑可可粉适量
糖 50 g

做法 :将所有材料拌均煮滚。

组合  :20cm 方模 (我只有19cm方模,所以要修饰一下颜色燕菜至和模具一样的长度)

先倒入薄薄一层B燕菜,待凝固后,倒入一半B燕菜(要够热), 将以上颜色燕菜,快速摆排在模具里,再倒入其余B燕菜覆盖即可(不一定倒完)。待凉,冷藏冰箱至硬。一定要确保B燕菜流入每个隙缝以免切开时分离。






*  每层的燕菜重量尽量称得精准, 出来的线条才会对准一致。

可可粉加椰浆是我很喜欢的味道,做成燕菜很好吃 !

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>