Sunday, April 24, 2016

24 layer Chocolate Cake 巧克力千层蛋糕








美国连锁牛排屋Strip House 推出的一款24层的浓郁巧克力蛋糕 。

食谱取自这里































材料 :

200 g 奶油
190 g 细砂糖
蛋 3




























60 g 可可粉
240 g 低粉
盐 少许
1 & 1/2 t 苏打粉
1/2 t 发粉
140 g 咖啡 (室温)
140 g 牛奶 (室温)
2 t 香草精

做法 :预热烤箱160c : 2 个18-19cm 模具, 底部铺纸

将奶油和糖搅打至乳白羽绒状,分次加入蛋液,充分拌均。交替加入过筛的粉类和湿性材料。留一些干粉最后加。平均倒入两个模具,烘烤45分钟或竹签测试。待凉, 脱模. 冷藏过后的蛋糕会比较好切.

每个蛋糕横切6片。(我只切到5片,总共10片,但其中一片切坏了^^ )


巧克力卡式达 :

240 g 牛奶
240 g 淡奶油
1 T. 香草精
2 蛋
60 g 细砂糖
20 g 面粉
30g 玉米粉
100 g 巧克力

做法:

将所有材料混合搅匀(除了巧克力) 若有颗粒, 可过滤. 慢火不断搅拌煮至浓 (感觉有硬块,可以离火搅拌一下,再续煮至浓稠),离火,加入切块巧克力,拌至溶化。可用打蛋器搅拌至顺滑(但勿过度搅拌)。隔冰搅拌降温,备用。没有立即使用的话,表面需紧贴保鲜膜免结皮。

组合 :(两个18-19cm活底模具)

将一片蛋糕放入一个模具底部,涂抹一层巧克力卡式达,一层蛋糕,一层卡式达,蛋糕6层,卡式达6层,堆叠起来12层。另一个模具也是同样做法,但多加了一层干那许。冷藏冰箱凝结2-3小时后,取出,用热毛巾捂模具片刻,脱模,热刀抹一下顶层使卡式达溶化一些,将另一个有干那许的蛋糕叠上来, 所以现在总共有24层。(详细做法看以上视频链接)

* 我只用一个活底模组合蛋糕, 因为只有9片,  没有很高.
* 蛋糕片相当薄, 手拿容易破, 借助蛋糕盘来移动蛋糕片比较好操作.
* 蛋糕从冰箱取出,室温回温后才切片享用。



这张照片取自网上;
用蛋糕屑围边(蛋糕烤好后凸起来的部分切掉,过筛成蛋糕屑)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>