Tuesday, July 12, 2016

爆浆菠萝泡芙




食谱取自美味糕点新主张

菠萝皮 :(有更改;原食谱:30g无盐奶油,15g细砂糖,低粉30g , 杏仁粉10g)

奶油 35 g
细砂糖 25 g
低粉 45 g

做法 :

将奶油打软,加入糖,拌均。加入粉类,拌成团。 搓成3公分的圆柱体,塑料袋包好,冷藏1小时至凝固。

泡芙材料:(30个左右)

鲜奶/牛奶 50 克
水 50 g
牛油 45 克
面粉 60 克
细纱糖 1 t (自选)
蛋液 105 克

做法 : (预热烤箱200c)

将鲜奶,糖 ,牛油小火煮至沸腾, 加入面粉, 木匙快速拌均熄火. 待稍微降温后(用打蛋器中速搅打1分钟), 分次加入打散的蛋液, 每次的加入都要充分搅拌均匀。
拌好的面糊, 装入挤花袋, 在铺纸烤盘上,挤出一致大小的圆堆. 将菠萝皮切成1-2mm的薄片,覆盖在泡芙面糊上。200c烤15分钟, 然后转180c 续烤20-25分钟至金黄色. 冷却备用。(首20分钟勿打开烤箱门以免泡芙塌陷)

乳酪卡式达 :

蛋黄 30 g
细砂糖 30 g
低粉 10 g
牛奶 150 g
香草夹1/3  (剖开,挖籽)
无盐奶油 5 g
cream cheese 80 g + 糖粉 15 g (打至乳滑状态)
淡奶油 90 g (打至8分发)

做法 :

蛋黄和糖拌均,加入低粉,拌均,分次加入牛奶,拌均。加入香草夹和籽,中火加热,不停搅拌,煮至浓稠。 (可离火拌均,避免锅底烧焦或结块)煮至沸腾冒泡。熄火,加入奶油,拌均。隔冰搅拌降温。 加入乳酪糊,拌均。拌入打发淡奶油。
装入裱花袋,用细长花嘴,在泡芙底部戳洞挤入馅料。

填馅后马上吃有爆浆的效果,冷藏后则口感像冰淇淋。

* 烤得不够上色,下次要烤到黄褐色, 这样口感才会更酥脆 !



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>