Wednesday, July 20, 2016

German Black Forest 德国黑森林蛋糕






蛋糕材料 :

低粉 180 g
可可粉 60 g
1 t 苏打粉
1/2 t 发粉
奶油 150 g
炼乳 50 g
细砂糖 180 g
3 蛋 (150g)
1 t 香草精
250 g 温牛奶加1 T 柠檬汁拌均,静置2分钟

做法 : 预热烤箱180 c ;

1. 糖,奶油,炼乳小火煮溶. 待温。 加入蛋液和牛奶,拌均
2. 将1)分次加入过筛的粉类中,拌均
3. 倒入19cm铺纸模具,烘烤45-50分钟或竹签测试。待凉,脱模。蛋糕横切3片,刷上糖浆,备用。(糖浆 :1/2 杯 罐头黑樱桃糖浆 + 2 t rum 酒/ 或樱桃酒 拌均)

馅料 :

1 罐装黑樱桃
45 g 面粉
220 牛奶
150 g 奶油
130 g 糖粉
2 t 即溶咖啡粉

做法 : 

将面粉,即溶咖啡粉和牛奶拌均, 中火加热搅拌煮至浓稠, 离火,(图解看这里
保鲜纸紧贴以免结皮, 待凉。
奶油和细纱糖打发, 加入面团, 续打至顺滑蓬松.  

组合 :

每片蛋糕刷上樱桃糖浆后, 抹一层奶油馅料, 加上适量黑樱桃(我将每一颗樱桃切半才铺上去).  剩下的奶油霜将蛋糕外层抹平.  随意装饰。

以前在烘焙班学的黑森林,蛋糕体用的是戚风蛋糕,馅料是罐装糖漬黑樱桃加打发植物鲜奶油。 而这款蛋糕是参考一个德国人的食谱,因为是专为成年人设计的甜点,所以原配方里用了不少的樱桃酒; 黑樱桃馅料也是用樱桃酒泡过的新鲜黑樱桃(酒漬黑樱桃)。

我做了更改是因为一来新鲜黑樱桃难找,二来我也没有樱桃酒(kirsch) , 馅料里的“大量”糖粉也给我cut cut cut 到变成不甜不腻的面粉奶油霜:)

巧克力蛋糕也很湿润,  整体搭配起来,比起一般的黑森林口感要更厚重丰富 !

* 冷藏后的蛋糕需回温才切开享用 。






No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>