Friday, August 12, 2016

流沙千丝酥




食谱取自这里

水皮材料 :

面粉 80 g
水 40 g
细砂糖 1 T

油酥材料:

白油 20 g + 面粉 30 g 筷子拌成团

做法 :

将水皮的面粉,糖 和水搓揉至滑(我搓揉后让它休息20分钟,重复搓揉休息的步骤多两次)
压扁,裹入油酥。收口捏紧。 休息20分钟。
稍压扁,擀开成方形,左右像内折,再擀开,卷起。平均切出4份,每份中间切开, 切口向上,擀薄,翻面包入一份馅料。收口处抹蛋白捏紧。放入热油锅炸。先以慢火炸至鬆起,再轉中火炸至金黃色,最後開大火略炸,逼出油份使其更鬆化,撈起瀝油。

流沙馅料:(榴莲肉当馅料做成榴莲酥也是好吃!)

奶油 40 g
蛋黄粉 30 g
细砂糖 30 g
玉米粉 30 g
蛋 1

做法 :所有材料拌均,冷藏冰箱待用。

水皮包油酥
擀开, 左右向内折
擀开,   卷起像卷瑞士卷 ,  开始卷的部分要擀薄一些
卷起后, 切4份
每份中间切开, 切口向上, 擀薄, 翻面,包入馅料

*  这款千丝酥是属迷你形的, 每个皮料大约20g左右.  可制作8个.
* 如果觉得面团很难擀开, 那么让它休息15-20分钟再继续擀
* 包入馅料后,收口处沾蛋白一定要捏紧, 以免炸时, 馅料膨胀溢出
* 可参考之前的芋泥千丝酥做法,  擀面的方式有些不同, 成品纹路会比较多


No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>