Wednesday, August 3, 2016

Waffle Ice Cream 冰淇淋华夫饼





Raspberry Rosewater Ice Cream
覆盆子玫瑰冰淇淋 :

材料 :

3 蛋黄
180 g 牛奶
1 t 玉米粉
300 g 淡奶油
80-90 g 糖
1 T rose water 玫瑰水
适量玫瑰茶花瓣
180 g 覆盆子派馅 (Raspberry pie/pastry filling)

做法 :

蛋黄,糖,牛奶,玉米粉混合,拌均。中小火不断搅拌煮至沸腾及浓。离火,隔冰水搅拌降温。加入覆盆子派馅,淡奶油和rose water 拌均,冷藏冰箱1-2小时,取出,倒入雪糕机,搅拌至浓稠,加入玫瑰花瓣, 拌几下。倒入适当密封容器,放入冰格冷冻至硬。

Coffee Rum And Raisin Ice Cream
蘭姆葡萄咖啡冰淇淋

材料 :

70 g 葡萄干 + 60 g rum 酒,浸泡一夜
300g 淡奶油
240 g 牛奶
香草夹 1/2 , 切开挖籽 (自选)
1 T 即溶咖啡粉
2 t rum 酒
3 蛋黄
盐 少许
90-100 g 糖
2 t 玉米粉

做法 :

蛋黄,糖,牛奶,即溶咖啡粉,玉米粉,香草夹,盐混合,拌均。中小火不断搅拌煮至沸腾及浓。离火,隔冰水搅拌降温。凉后,加入淡奶油和rum 酒拌均,冷藏冰箱1-2小时,取出,倒入雪糕机,搅拌至浓稠,加入滤干酒的葡萄干, 倒入密封适当容器,放入冰格冷冻至硬。

如果没有雪糕机,将雪糕糊放入冰格冷冻1小时 ,取出,用叉子弄松,打蛋器搅打至浓,再放入冷冻1小时,取出,再搅打一次。打好的雪糕糊,加入葡萄干或玫瑰花瓣,密封容器,冷冻至硬。如果满意雪糕的浓度,冷冻和搅打的动作一次就足够,不然就重复步骤多1-2次直到满意为止。

Waffle 华夫饼 :

1 蛋
180 g 温牛奶
2 T 溶化奶油
120 g 面粉
1 t 即溶酵母 或 1 t 发粉
1 T 细砂糖
1 t 香草精
盐 少许

做法 :

将湿性材料拌均,分次加入到干性材料, 拌均。休面10分钟。


No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>