Friday, September 9, 2016

2016 庆中秋 今年的新口味 ~ 苹果香茅燕菜月饼 + 黄梨燕菜月饼







皮料 :(大约4-5个分量视模具大小;配合4种馅料,所以要准备4份皮料)

2 t 燕菜粉
1/2 t instant jelly 
150 g  浓新鲜椰浆 
280 g 水 (A把皮料里的糖换黑糖,B甜菜根或龙珠果水,C南瓜泥100g + 180g 水,  D兰花水
数片班兰叶,打结
少许 盐
60 克 糖

做法 :将所有材料拌均,煮滚。

A. cendol 馅料: 

1 t 燕菜粉
1/4 t  instant jelly 
100  g  浓新鲜椰浆 + 120 g 水
少许 盐
30 克 糖
cendol   适量

做法 :将所有材料拌均,煮滚。馅料模具里放入cendol, 再倒入燕菜。

B. 苹果香茅馅料:

1 t 燕菜粉
1/4 t instant jelly
糖 20 - 30 g
1/2 - 1 支 香茅 + 1 青苹果 (加水搅烂过滤取汁220g)

做法 :将所有材料拌均,煮滚。

C. 绿豆馅料 :

1 t 燕菜粉
1/4 t instant jelly
糖 30 g
班兰叶 2小片
煮熟绿豆片 60 g + 浓新鲜椰浆 80 g + 水 90 g 搅细烂

做法 :将所有材料拌均,煮滚。

D. 黄梨馅料:

1 t 燕菜粉
1/4 t instant jelly
糖 20-30 g
罐头黄梨 80 g + 罐头黄梨水 150 g 果汁机搅细烂

做法 :将所有材料拌均,煮滚。馅料模具里放入切丁黄梨, 再倒入燕菜。


* 以上每款馅料可做3-4个月饼视模具大小及是否有加入蛋黄燕菜
* 如果想要有较晶莹剔透的月饼,皮料里的椰浆换成相关蔬果汁。(像蓝色的这款是没有椰浆的,全部用兰花水)

我惯用的燕菜粉




4 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>