Friday, September 30, 2016

Swiss Meringue Macaron 瑞士蛋白霜马卡龙





瑞士马卡龙比起法式和意式马卡龙更容易成功,但也有人说它比较不好吃,所以用来做蛋糕装饰最好 !

食谱参考这里

材料 :

60 g 杏仁粉
60 g 糖粉
蛋白 50  g (老蛋白会更容易成功)
细砂糖 40 g
粉状色素

做法 :

1. 杏仁粉,糖粉混合一起过筛2次.
2. 蛋白和细砂糖放入钢盆,隔水加热不断搅拌至糖溶化,手触摸有微烫手(40-45c)的感觉(钢盆底部不要触到水),离火。
3. 搅打至硬性发泡,搅拌盆的蛋白霜轻拉起有尖角。(色素此时可加入拌均)
4. 加入杏仁粉和糖粉, 橡皮刮刀翻拌至捞起会像丝带一样慢慢垂落而且面糊会看起来有些发亮的感觉。
5. 装入裱花袋, 在铺纸烤盘挤出圆堆, 轻拍打烤盘底部数下震掉气泡 . 烤箱风扇40c吹20-30分钟至手触摸感觉到微硬的壳,

送入已预热160c的烤箱中层, 烘烤7-8分钟(裙角出现并已稳定),关掉炉火再焖15分钟.(温度时间视个别烤箱调整)


* 在打蛋白的时候动作要轻以免拌入太多空气,饼面容易开裂。
* 豹纹:取一些面糊, 调色后,放入裱花袋在圆堆面糊上绘制花纹。如果是新手建议从单色马卡龙开始学习,成功以后才挑战多色。

3 comments:

  1. 我还没做过这个,真的要讨教了。

    ReplyDelete
  2. 试试看呀,虽然不一定第一次就成功,外面买相当贵一个 :P

    ReplyDelete
  3. 试试看呀,虽然不一定第一次就成功,外面买相当贵一个 :P

    ReplyDelete

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>