Thursday, October 13, 2016

泡米饼 / 米橙/ 米通





食谱取自这里

A 材料 :

250g 泡米
150g 炒香去皮花生
25 g 炒香黑芝麻
60 g 炒香白芝麻
芫茜 一棵取叶  (自选)

B 糖浆材料:

300g 白糖、50g麦芽糖、1 T食油、1 T柠檬汁或酸柑汁、150g清水

做法:

1)将材料A混合,备用。
2)把糖浆材料倒入锅中,用中火搅煮至糖溶化及浓(大约10分钟开始要留意)。糖浆滴在冷水中不散开,能顺利捞起,手能捏成团而且硬即表示糖浆已煮好。
3)关火,将(1)倒入糖浆中,快速拌匀,立即倒在一个已铺上锡箔纸的14寸烤盘里(我用11寸),用压板压紧。待凝固后,用大刀切出方块。

* 我将泡米等材料预先放入烤箱140-150c烘烤10分钟。糖浆煮好再加入热热的泡米里,这样可以避免糖浆在还没来得及和泡米等混合均匀即凝固成硬块的情况发生。

No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>