Wednesday, April 26, 2017

Almond Biscotti 意大利杏仁脆饼





食谱取自这里这里


材料 :(硬脆版)

120 g 蛋白
70 g 细砂糖
120g 面粉
100g 整颗杏仁  (生杏仁可稍微炒香)
Almond essence (optional ) .杏仁香精(自选)

做法 : 预热烤箱180c :

将蛋白和糖打至硬性发泡,加入面粉和杏仁,拌均。倒在适当铺纸模具。

烘烤30分钟直到微黄。待凉,冷藏冰箱过夜。

第二天,预热烤箱130c, 取出饼干,用锋利的锯齿刀切出薄片 (越薄越脆)放在烤盘上烘烤30分钟直到干和脆。(烘烤时间视饼干厚度而定)待凉,收罐。

饼干咬起来脆脆的但觉得口感有些干,怪不得传统的吃法是将饼干浸咖啡后才吃 。

材料 :(酥脆版)

低粉 120 g  (可可口味:将20g 低粉换可可粉)
细砂糖 70 g
100g 整颗杏仁
蛋  1 (中蛋)
奶油 70 g (切块)

做法  :

将奶油和糖打至混合(无需打至乳白),加入蛋,拌均。加入其余材料,拌均。用保鲜膜包裹,冷藏隔夜或冷冻冰箱至冰硬,取出,用锋利的锯齿刀切出薄片,送入预热烤箱160烘烤15-20分钟。(烘烤时间视饼干厚度)

做法像曼越莓曲奇,可以参考这里

这款酥脆版的饼干很香脆, 步骤较简单而且很好吃 !!!



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>