Friday, May 19, 2017

Ondeh Ondeh Cake






椰子乳酪奶油霜 :

cream cheese 125 g
奶油 125 g
糖粉 70 g
班兰咖椰 70 g ( 如果没有kaya, 糖粉可增加到100g:甜度根据个人喜爱来稍做调整, 热牛奶改热的班兰汁 5 T)
热牛奶 3 T

 * 新鲜椰丝  50 g (预先蒸过,待凉)

做法 :

将cream cheese , 奶油和糖粉搅打至乳白顺滑。加入咖椰,拌均。分次加入热牛奶(每次都要搅拌均匀),搅拌至蓬松。一半奶油霜加入新鲜椰丝用来夹馅。其余乳酪奶油霜用来抹面(有剩余的冷藏冰箱,用时再取出搅拌均匀)。

组合 :1 个7寸班兰戚风或海绵蛋糕,横切3片

每片蛋糕抹一层椰子乳酪奶油霜,撒上椰糖(切丁)。
装饰 : 炒干椰丝,渲染蕾丝饼,piping jelly,香蕉叶折的小船

我对奶油霜蛋糕情有独钟,这款ondeh ondeh 蛋糕除了有着椰子班兰香,每一口还可以咬到椰糖颗粒  👍👍👍💖 !!






No comments:

Post a Comment

script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>