Tuesday, July 11, 2017

芋泥布丁蛋糕





食谱取自carol  (有更改)

焦糖层 :(6寸 圆模; 我用16cm 圆模)

50 g 糖
30 g 水

做法 :

将糖和水煮至焦糖色。不要搅拌,可轻晃锅子使平均受热。倒入模具,待凉。

椰奶蛋液布丁:

全蛋 3
牛奶 150 g
浓椰浆 100 g
細砂糖 25g,

做法 :预热烤箱150c

所有材料搅拌混合过滤,倒在焦糖层上。放在一个烤盘里。连同烤盘放入烤箱,  注入滚水要到模具的1cm高。烤12-15分钟。

待凉,包裹好,冷藏冰箱2小时。

芋泥馅:

芋頭 300 g (去皮),
細砂糖 40g,
動物性鮮奶油 15-30 g

做法:
芋头蒸熟趁热压烂过筛成泥,加入其余材料拌均,待凉,备用。


组合:

准备一个6寸原味海绵蛋糕,横切3片

抹一层芋泥馅在第一片蛋糕,然后盖上第二片蛋糕。放入焦糖布丁层,再铺上第三片蛋糕。用打发的植物鲜奶油抹面。

装饰 :紫薯泥和马铃薯泥裱花  (蒸熟后,压烂过筛,可加入炼乳或淡奶油增加流畅性)  

* 将焦糖布丁从模具取出的时候要小心,先用刀子顺模边划一圈。用一小蛋糕盘紧贴在布丁上,然后翻转倒扣脱模。会有少许焦糖浆流出是正常现象。


紫色 :紫薯泥;浅紫色 :紫薯加马铃薯;淡黄色 :马铃薯;桃色 :马铃薯加一点点粉红



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>