Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Monday, September 18, 2017

彩虹千层酥 + 肉松公仔饼




谢谢sharon - 爱厨房的幸福之味的分享;第一次制作公仔饼,还加了我喜爱的肉松  !

材料 ; (和莲蓉月饼的皮料是同样的配方)

面粉 300 g  (我用蛋糕粉/低粉)
花生油 60 g
糖浆 220 g
碱水 1 t

刷面 :1 全蛋液 + 1 t 酱青/牛奶

做法 :预热烤箱160c

将湿性材料拌均,慢慢加入粉类,轻拌成团,休面1小时至不粘手(我休息30分钟,觉得面团有些湿能更好的包裹干干散散的肉松)。 取小份面团,隔塑料纸压薄,裹入馅料(少许面粉当手粉)。模具撒些粉再倒出多余的(每次压花都要撒粉,并且用竹签挖掉粘黏物),轻轻敲出的公仔饼摆排在铺纸烤盘,烘烤10分钟,取出,刷一层蛋液,待凉10分钟,入炉之前,可再刷一遍蛋液,续烘烤10分钟。

这款模具的皮料对肉松的重量比例, 我用24 g :3-4 g  。

出炉后的公仔饼,待回油2-3天才吃。









~ 彩虹千层酥 ~ 

水油皮材料:

120 g 普通面粉
细砂糖 10 g
35g 白油
55 g 水

油酥材料:

100 g 低粉  (或者80g 面粉 加 20 g 玉米粉)
50 g 白油

做法:

将水皮干性粉料混合,加入油 , 搅拌,加入水揉成滑团。盖好,休息30分钟。分出4份。
油酥材料拌成团后分成4色,搓成长短一致的长条,平均切4份(看图下)。
将水皮擀开, 放入4色油皮。图解看这里

160c烤30-35分钟。皮馅比例1:1。

油酥分出4份;蓝色是最大份,其次是绿色,黄色及最小份的红色。
这样做好的彩虹酥比较能看见4个颜色
这张照片是之前第一次制作时拍的,平均分色的油酥,成品大部分只看到红黄,看不见蓝绿 :P

2 comments:

  1. 彩虹千层酥很漂亮也!
    一条条的肉松公仔饼应该很过瘾吃,呵呵!

    ReplyDelete
  2. 谢谢你,对我来说,加了肉松的糕饼都很好吃哩 !! :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>