Sunday, October 8, 2017

Raspberry Opera 覆盆子歌剧蛋糕






很勉强称之为歌剧蛋糕,因为蛋糕体从原来的杏仁海绵(almond joconde)换成了普通海绵 :P

覆盆子奶油霜 :

鲜奶 70 克
细砂糖 15 克 + 蛋黄 2 混合
覆盆子果酱  80 克(果酱做法  :170克覆盆子搅烂成泥,加些糖和1 t 玉米粉煮至浓,待凉)
奶油 150 克 (切块)
糖粉 60 克

做法:

鲜奶,蛋黄和糖,拌均,中小火不断搅拌煮至浓,离火,加入覆盆子果酱,拌均。待凉,分次加入切块奶油和糖粉,搅打至顺滑蓬松。

覆盆子糖浆:

细砂糖 20 克 (甜度自行调整)
水 50 克
覆盆子果酱 (以上准备的果酱,取80g制作奶油霜,其余用来制作糖浆)
覆盆子酒或樱桃酒  2 茶匙

做法:

水煮沸,加入糖和果泥,拌均。离火,降温至手触摸不烫,加入酒,拌均。

干那许:

160 克 巧克力
120 克 淡奶油
40 克 奶油

做法:

煮热淡奶油,加入切块巧克力,搅拌溶化,加入奶油,拌均。

组合 ;

我的7寸海绵蛋糕横切5片,奶油霜和干哪许交替涂抹在每片蛋糕,在涂抹奶油霜的蛋糕层上,预先刷一层覆盆子糖浆。

这款蛋糕准备得很匆忙,从蛋糕体到随便装饰,花了一个下午的时间 ^^,  但是我觉得好吃呐 !






2 comments:


  1. 第一眼看图,还以为你挑战"小马".....
    原来是歌剧院蛋糕,大制作哦👍👍👍

    ReplyDelete
  2. 真的有计划要再挑战小马哩,尤其是意大利式蛋白小马,只是事前要做好很多失败的心里准备,haha

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>