Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Monday, April 2, 2018

复活蛋 - 免烤oreo芝士蛋糕




食谱参考这里

材料 ; (10-11个蛋左右)

250g Cream Cheese 
80 g 细砂糖
180g 淡奶油
1 t 香草精 8 g 鱼胶粉 + 25 g 水泡软,微波溶化
适量oreo饼碎

做法:

将cream cheese 和糖隔水搅拌煮至融化,加入香精和鱼胶粉液拌均,待凉后,拌入打发淡奶油,然后混入8-10片的oreo饼干碎。

鸟巢 ::
80 g 巧克力 
40 g 淡奶油

隔水煮至溶化,待凉。

喷面 :

可可粉 1 t + rum 酒 2 t 拌均

组合:
将蛋壳放在小杯或任何支撑物上防滚动。
芝士糊挤入每个蛋壳至满, 竹签插人轻绕几圈释放被困住的空气,冰冻隔夜至硬。
取出,小心剥去蛋壳,淋上镜面,移置在一片oreo饼干上(自选)。
硬刷沾一些可可糊,随意喷洒,最后底部挤上巧克力当鸟巢即完成。

普通冷藏1-2小时后取出享用。


* 因为没有silicone蛋模,所以用了真的蛋壳,以致在剥壳时免不了刮花表面,我用抹刀稍微抹平不工整的地方,再次冰冻15分钟后取出淋面。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>