Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Sunday, May 13, 2018

黑芝麻糯米抹茶蛋糕 ~ 母亲节快乐 !






黑糯米海绵蛋糕材料:

黑糯米粉 70 g
细砂糖 60 g
玉米油 40 g
蛋黄 4
蛋白 4
椰浆 40 g

绿茶海绵蛋糕材料 :

低粉 60 g
绿茶粉 10 g
细砂糖 60 g
玉米油 40 g
蛋黄 4
蛋白 4
牛奶 40 g

做法:预热烤箱 160c:7-8寸模具

一般分蛋海绵蛋糕的做法。烘烤40分钟或竹签测试。每个蛋糕横切两片。

夹心:班兰乳酪奶油霜(加适量黑芝麻粉;我母亲很喜欢黑芝麻,味道越浓郁越好,但其他人认为太多黑芝麻会很抢味,所以还是根据个人喜爱来加吧)




杏仁巧克力慕斯蛋糕 :

这款巧克力慕斯蛋糕内涵很丰富, 里面除了慕斯还有Feuilletine(巴芮脆片)
,焦糖杏仁(almond praline)及巧克力fudge base。

巧克力慕斯做法看这里

巴芮脆片:食谱取自这里

奶油 60 g
面粉 60 g
糖粉 80 g
蛋白 1

做法:将软化奶油和糖拌均,加入其他材料拌均。用抹刀将面糊抹薄在铺纸烤盘上,200c烘烤5分钟或至金黄色。趁热,切割出需要的形状。

fudge base:

巧克力 90 g
炼乳 70 g
奶油 10 g
香草精

做法:所有材料混合,微波至融化。倒入铺纸模具。冷藏至硬,取出,切割出需要的形状。

焦糖杏仁:

炒香杏仁角 60 g  (杏仁碎,杏仁片或其他坚果类)
糖 40 g

做法: 将糖煮至金黄色,加入杏仁。待凉后,装入塑料袋,略敲碎。

组合  ; 慕斯+脆片+慕斯+脆片+焦糖杏仁+fudge base




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>