Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Tuesday, June 26, 2018

Chocolate vertical cake





蛋糕体:  两盘 11x14“ 巧克力蛋糕 ; 我用多一倍的分量因为蛋糕比较高,直径则为7-8寸。

蛋糕材料:

3 蛋黄
3 蛋白
1/2 全蛋
玉米油 35 g
牛奶 25 g
低粉 40 g
可可粉 15 g
细砂糖 50 g

做法:11x14 “ 铺纸烤盘:预热烤箱 170c

将油煮热或微波50-60秒,加入粉类,拌至无干粉,加入牛奶拌均。
蛋白打起,分次加入糖,打至硬性发泡,分次加入蛋黄和全蛋,慢速拌均。取1/3 加入到面糊弄松,加入其它蛋白糊,刮刀拌均。倒入烤盘,轻震一下。烘烤10-12分钟或轻按表面能弹起。
从烤箱取出,撕开底纸,待凉。重复步骤多烤一盘。

免烤曲奇 :

面粉 120 g (170c 烘烤5-8分钟,过筛,待凉才用)
奶油 90 g
细砂糖 50 g
香草精或咖啡香精 1/2 t
巧克力豆适量

做法 :

将奶油和糖打至乳滑,加入其他材料拌成团。隔塑料纸擀成薄片, 用模具或适当工具切出两圆薄片。冷藏待用。

组合:

蛋糕切出数片,涂抹馅料(我用芝士奶油霜),卷起,陆续连接其他蛋糕片,卷完为止。
在曲奇上涂抹馅料,把卷好的蛋糕放在上面,蛋糕顶部再涂抹馅料,铺盖另外一片曲奇。




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>