Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Saturday, August 25, 2018

古早味鸡蛋糕






班兰 :

材料A:  蛋黃 6 (B), 室温或温班兰椰浆 80 g,玉米油 60 g,低粉 90 g, 盐少许
材料B:蛋白 6,细砂糖 80 g,白醋或柠檬汁几滴

做法: 预热烤箱 150 c

1. 将玉米油小火煮出油纹,筛入低筋面粉拌均,同时加入班兰椰浆和蛋黄,手动打蛋器充分拌均。
2. 蛋白加入白醋打起,分2次加入糖打至硬性偏湿(中性发泡),蛋头拉起的蛋白糊成弯钩。蛋白霜分次加入蛋黃糊刮刀切拌匀。
3. 倒入7寸铺纸方模(8寸也可以,烘烤时间缩短10分钟左右),轻震出气泡。
4. 烤箱中下层。热水浴法 :130c上火先烘烤30分钟,然后150c上下火续烘烤50分钟。取出盛水烤盘,熄火,让蛋糕待在烤箱里10分钟。烤箱门打开,再放凉10分钟,取出,撕开纸。

* 温度时间依自己的烤箱做调整,烘烤不够的蛋糕会收缩收腰。蛋白糊如打不好也会出现同样的问题。
* 模具铺纸可以用十字铺法,抓起两边纸就可以将蛋糕提上来。
* 我更喜欢不铺纸的方式,像戚风那样倒扣放凉,徒手脱模。

原味 :

材料A : 蛋黃 6, 牛奶 80 g,玉米油 60 g,低粉 90 g,盐 少许
材料B:蛋白 6,细砂糖 80 g,白醋数滴。

做法同上。香橙口味,牛奶换橙汁,另加橙皮屑。

巧克力 :

材料A : 蛋黃 6, 牛奶 80  g,玉米油 60 g,低粉75 g,可可粉 25 g, 盐 少许
材料B:蛋白 6. 细砂糖 90 g,白醋数滴。

做法同上。面糊可混入适量巧克力屑或巧克力豆。

芝士 :

材料A : 蛋黃 6, 牛奶 80  g,玉米油 60 g,低粉 90 g,芝士粉 20 g,
材料B:蛋白 6,细砂糖 80 g,白醋数滴

做法同上。面糊倒一半入模具, 铺几片芝士片,倒入另一半覆盖。面糊表面撒一些芝士粉。

奶油 :

材料A : 蛋黃 6, 牛奶 50  g,奶油 80 g,低粉 90 g,
材料B:蛋白 6,细砂糖  80 g,白醋 数滴

做法同上。所有材料不能是冰冷的,奶油遇冷凝固,因此容易造成面糊消泡。








No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>