Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Friday, September 14, 2018

天鹅酥 + 苹果酥








水油皮 :

高粉 50 g
普通面粉 30 g
白油 25 g
糖粉 15 g
水 35 g

油酥:
普通面粉 100 g
白油 50 g

做法:

水油皮的面粉和糖开穴,将白油,水加入拌均,搓至出筋膜 。(我搓揉5-10分钟像搓洗衣服那样,然后盖好保鲜膜,放置到隔天,用时再搓揉一翻)。松弛30分钟.


油酥材料混合成团。分3色。

馅料每份30-40g, 看各人包馅功力。

水油皮擀开成方形,将颜色油酥擀薄在水油皮上,整体擀薄,向拉长颜色油酥的方向擀。

两边向中间的部分各打两折,看似打开的书,把书本盖起,上下左右擀薄成方形。

接着从红色的面团开始像卷瑞士卷那样卷起。

苹果酥(切10份) :切片,切口向上,擀薄,翻面,包馅。捏出多余的面团可当叶子。

天鹅酥(切5份) : 中间切一刀成两份。手先轻按压一遍。每份顺着线条擀薄,翻面包馅。捏出多余面团可用来制作天鹅脖子。

170c, 烘烤25分钟。

* 大约10个苹果酥/天鹅酥或6个苹果酥/天鹅酥+4个天鹅酥/苹果酥。



第3排,第一张 :擀薄后翻面包馅 (苹果酥)
第3排,第三张 :手轻按一遍,顺着线条擀薄,翻面包馅(天鹅酥)

收口处在身体底部,后面是尾巴,
前面捏出多余面团用来当天鹅脖子









No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>