Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Tuesday, January 1, 2019

坚果油酥塔




食谱参考https://www.briancuisine.com/nuts-flavor-pastry-doughcremer/

材料:
切块无盐奶油 150 g(手按有软)
蛋 1
糖粉 80 g (过筛)
杏仁粉 30 g
低粉 250g
盐 少许 (我用有盐奶油,所以没有加盐)

做法:预热烤箱160c

奶油和糖搅打至混合,加入蛋和粉类,手搓拌成团。

面团隔塑料纸擀扁差不多2-3mm,圆形切割器切割,移放在塔模,稍按紧,用叉刺孔后休息30分钟。

放入烤箱烘烤20-25分钟至微黄(时间视模具大小)待凉10分钟,脱模,刷上蛋液(1蛋黄加1小匙淡奶油拌均),再次入炉烘烤10-15分钟至上色。待凉后收罐。可用来制作水果塔或芝士塔等。

这款塔皮很讲究,很多细节(看以上链接),我根据自己一贯制作塔皮的方式。烤好的塔皮卖相很不错,有光泽而且酥脆好吃。

刷上蛋液除了好看也有隔湿的效果。可以稍保护塔皮免填馅后浸湿变软。

香酥椰子塔:

新鲜椰丝 50 g
细砂糖 30 g
蛋黄粉 10 g
软化奶油 15 g
班兰汁 1-2 T

做法:预热烤箱180c

所有材料拌均,舀入塔皮(已休息好的塔皮),一起烘烤20-25分钟至金黄色。

出炉趁热,特别香脆好吃!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>