Click for more photos ....
http://suegan.blogspot.my/view/flipcard

Wednesday, July 10, 2019

Purple Sweet Potato And Coconut Mousse Cake



m






龙珠果jelly:12cm 模具铺纸

龙珠果 200 g (其他果泥也可以比如草莓,蓝莓等,加些水打烂)
细砂糖 20 g
鱼胶粉  8 g + 25 g 水泡软

做法 :所有材料搅拌煮至滚。倒入模具,冰冻1-2小时,取出脱模。

紫薯芝士 :16 cm 慕斯圈底部垫塑料片或不粘布,里面围慕斯膜

200 g 紫薯泥
50 g 水
50g 糖
8g 鱼胶粉 + 30 g 冷水 泡软
纯香草精 1/8 t
150 g cream cheese 奶油芝士
50 g 淡奶油

做法 :紫薯泥,糖和水加热煮至糖溶化,加入鱼胶粉拌均溶化。待凉,加入淡奶油和cream cheese,拌均。在慕斯圈中间放入龙珠果jelly, 然后舀入紫薯慕斯,冰冻至硬。

椰子慕斯 :20 cm 慕斯圈底部垫塑料片或不粘布,里面围慕斯膜

糖 50 g
盐 少许
新鲜浓椰浆 200 g
淡班兰水 50 g
鱼胶粉 11 克  (+ 30 g 水泡软)

绿豆粉 30 g +  鲜奶 50 g混合
淡奶油 200 g

做法 :

1)糖盐加入椰浆,小火搅拌煮至糖融化. 加入鱼胶粉,拌均。

2)加入绿豆粉和鲜奶不断搅拌煮至小滚浓稠, 离火,隔冰水搅拌降温。待凉加入打发淡奶油。装入裱花袋。

紫薯芝士脱模后整体放在20cm慕斯圈中间,挤入椰子慕斯,铺一片班兰蛋糕,冰冻至硬。

取出脱模,淋上透明镜面。

透明镜面 :

糖 200 g
水100 g
liquid glucose 50 g
鱼胶粉 10 g + 30 g 水 泡软

做法 :

糖,水和liquid glucose 煮至糖溶化,沸腾及冒泡。

离火, 加入鱼胶粉拌均。过滤。

待凉即可用来淋面。





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js'/>